Прокрастинация это склонность к постоянному откладыванию

29 июня 2020

Склонность к откладыванию

Уверен, вы про неё слышали — это склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам. Прокрастинация становится проблемой, когда человек откладывает всё важное «на потом», а когда оказывается, что все сроки уже прошли, либо просто отказывается от запланированного, либо пытается сделать всё отложенное «рывком», за невозможно короткий промежуток времени. (Честно стырено из Википедии)

 ️Но речь не совсем об этом, я говорю о феномене прокрастинации в косметологии! Когда человек откладывает в «долгий ящик» поход к врачу, и «найдя, наконец время заняться собой», хочет получить быстрый эффект от процедур за короткий срок, а это, увы, возможно не всегда Это касается и удаления новообразований, которое мы вечно откладываем до осени, пока не вырастет еще больше, пока не начнёт беспокоить и так далее... варианты можете додумать и дописать в комментариях.️ Что же касательно косметологии, то важно учитывать желаемый результат и на основе этого выстраивать тактику ведения пациента: 

1. Очищение кожи- подготовительный этап, обычно используются пилинги 

2. Питание и увлажнение - биоревитализация гиалуроновой кислотой и/или коктейли 

3. Коррекция - филлеры, препараты коллагена, ботулотоксины, нити, как завершающие процедуры️ этакая вишенка на торт 

4. Домашний уход и защита от солнца  (про это будет серия постов и сториз) так как без этого сложно добиться хороших результатов ⠀ 

Как известно, поэтапность важна в любом процессе! Вы же не будете сначала клеить обои, а потом заливать фундамент. И так во всём, тут нет исключений. Мне знакома прокрастинация, я откладывал в долгий ящик, в прямом смысле этого слова, своё хобби (фото в карусели). Я справился с одной прокрастинацией и получаю удовольствие от процесса! Такая вот философия. 

А какая прокрастинация у вас? Красота - это пазл  и я умею его собирать! 

Всегда ваш, доктор Альберт Гилядов.