Солнце наш друг! Красивый бронзовый загар.

17 мая 2020

Солнцезащитный крем, питание и увлажнение.

Странный выдался нам с вами год))) без солнышка, моря и отпуска. Как же нам всем хочется отдохнуть и развеяться. Хочется приобрести красивый бронзовый загар, чтобы помнить о лете весь год. Только немногие задумываются о вреде солнечных лучей. Напротив, в ход идут лосьоны и бронзаторы для усиления загара, для его быстрого проявления, но это пагубно сказывается на здоровье, ведя к риску онкологических заболеваний. Давайте же будем заботиться о себе, и разберемся как выбрать лучшие солнцезащитные крема для лица.

Как сделать правильный выбор

Дерматологи рекомендуют серьезно отнестись к выбору солнечного барьера, ведь лицо – наша визитная карточка и уход за ним должен быть соответствующим. 

К тому же, требования к косметическим продуктам различаются в зависимости от состояния кожи, возраста и еще многих факторов.

  • Повышенная водостойкость предполагает применение УФ-барьера на пляже, перед купанием, а вот для повседневного применения он не годится.

  • Надо разобраться в терминологии. Для чего нужен крем для загара? Для приобретения того самого бронзового оттенка. А вот «от загара» – наоборот, защищает от УФ-лучей.

  • Питание и увлажнение. Содержание полезных веществ, поддерживающих здоровье более глубоких слоев эпидермиса будет несомненным достоинством.

  • Разные типы кожи требуют своего подхода. Для обладательниц комбинированной и жирной подойдут эмульсии, гелеобразные смеси и лосьоны на водной основе. Сухая же требует более нежной консистенции, вроде молочка.

  • Помимо прочего, крема для лица с солнцезащитным эффектом защищают нас от лучей разного вида и длины. Эта информация указывается производителем на упаковке, обычно на видном месте крупным шрифтом и ее сложно не заметить.

  • Не должен быть тяжелым или жирным. Легкая структура позволит быстро впитаться, а значит использовать как базу в жаркие летние дни.

  • Сила фильтра – SPF. Для ежедневного использования подойдет небольшое значение, в районе 15-20 единиц, а для отдыха у водоемов и на открытой местности требуется повышенная защита в 30-50.


Руководствуясь вышеуказанными критериями, можно приобрести товар, который подходит именно Вам.