Сыворотки для лица

12 июля 2020

Что такое сыворотка для лица?

Сыворотка-это средство по уходу за кожей, которое вы можете наносить на кожу после очищения, но перед увлажнением с намерением доставить мощные ингредиенты непосредственно в кожу. Сыворотка особенно подходит для этой задачи, потому что она состоит из более мелких молекул, которые могут глубоко проникать в кожу и доставлять очень высокую концентрацию активных ингредиентов. Это делает их отличным инструментом для решения конкретных проблем ухода за кожей, таких как морщины. Прощайте, признаки старения!

В чем разница между сывороткой и маслом для лица?

Традиционные сыворотки основаны на воде. Сыворотки на водной основе идут под крем. Они питают внутренний слой кожи, потому что молекула очень мала, поэтому она проникает глубже. Сыворотки на масляной основе идут поверх увлажняющего крема, потому что они имеют большую молекулу. Они должны держать крем и все, что вы кладете под него, влажным в течение всего дня.

Эссенция или сыворотка?

По существу. В зависимости от того, как они используются (после очищения, перед увлажнением) и какую функцию они выполняют (целевые потребности ухода за кожей, помимо простого увлажнения), сыворотки и эссенции очень похожи. Во всяком случае, они отличаются по текстуре; сыворотки более густые и концентрированные, в то время как эссенции разбавлены более текучей текстурой. Однако это в основном разница в маркетинге.

Подходит ли сыворотка для вашей кожи?

Проблемная кожа с акне: ищите витамин С (увеличивает выработку коллагена, усиливает процесс восстановления кожи и уменьшает воспаление), ретинол (также антиоксидант, уменьшает воспаление), цинк (успокаивает раздражение, регулирует выработку жира) и салициловую кислоту (очищает поры).

Сухая кожа: ищите витамин Е (антиоксидант, защищает клетки от окислительного повреждения), ниацинамид (улучшает эластичность кожи, повышает уровень керамидов в коже), гликолевую кислоту (мягко отшелушивает и осветляет обесцвечивание) и гиалуроновую кислоту (удерживает влагу).

Ищите антиоксиданты, такие как экстракт зеленого чая, ресвератрол, феруловая кислота (они борются со свободными радикалами, повышают эффективность солнцезащитного крема днем и способствуют восстановлению клеток и заживлению ночью).

Предостережение: поскольку сыворотки очень концентрированы, больше-не всегда лучше. Мощные ингредиенты могут раздражать чувствительную кожу. Купить сыворотку для лица вам всегда помогут наши продавцы-консультанты, подберут для вас подходящий вариант. И помогут оформить заказ с доставкой по всей России