Три преимущества витамина В5

3 июля 2020

Вечный уход за кожей - это витамин B5 - пантотеновая кислота.

Мама всегда говорила, что нужно принимать витамины, и это один из лучших витаминов, не только для вашего общего здоровья, но и для стресса, уровня энергии и спокойной, чистой кожи - это витамин B5! 

B5 помогает вам сохранять спокойствие.

На самом деле существует много видов витамина В , каждый из которых растворим в воде и помогает преобразовать пищу, которую вы едите, в энергию. Они включают:



B1 - Тиамин

B2 - Рибофлавин

B3 - Ниацин

B6 - Пиридоксин

B9 - Фолат

B12 – Цианокобаламин

Но мы хотим поговорить о витамине В5, также известном как пантотеновая кислота.

Витамин В5 помогает регулировать гормоны, которые вызывают стресс и беспокойство. 

Когда мы чувствуем угрозу, организм предписывает нашим надпочечникам выделять гормоны стресса, адреналин и кортизол, чтобы подготовить организм к экстренным действиям. Это также называется реакцией на бой или бегство. Направление стресса может быть позитивным, помогая нам сохранять мотивацию, сосредоточенность и бдительность, но если оно продолжается в течение длительных периодов времени, это может разрушить нашу иммунную систему, а также вызвать мышечное напряжение, головные боли и другие проблемы со здоровьем. Ключ должен эффективно направить эту энергию!

Витамин В участвует в поддержании здоровья пищеварительного тракта и создании красных кровяных клеток. Употребление в пищу продуктов, богатых витамином В5, таких как яйца, рыба, сладкий картофель и брокколи, помогает поддерживать иммунную систему сильной и эффективной в борьбе с болезнями и инфекциями в организме. Вот почему одним из трех главных преимуществ витамина В5 является его способность заживлять раны и способность поддерживать здоровье кожи, волос и глаз .

Витамин B5 действует как увлажняющий и противовоспалительный агент, уменьшая пятна на лице и ускоряя процесс заживления кожных ран.

Лучшие 3 преимущества витамина В5 для вашей кожи

1. Это натуральный увлажнитель, сохраняющий увлажнение вашего лица

Помогает стабилизировать барьерную функцию вашей кожи, которая увеличивает количество воды, которую удерживает ваша кожа. Стабилизация приводит к увеличению количества воды в вашей коже. Использование сыворотки с витамином B5 помогает связать воду с кожей, особенно если вы страдаете от сухой или грубой кожи.

2. Антивозрастной продукт, сглаживание тонких линий

Успокаивает и смягчает кожу, увеличивая верхний слой кожи, чтобы она выглядела более полной и менее упругой.

3. Помогает при хронических заболеваниях кожи, ускоряя процесс заживления

Целебные и противовоспалительные свойства витамина В5 могут помочь при рубцах, заживлении ран и кожных заболеваниях, таких как кистозные угри, экзема и розацеа. Исследования показали, что он улучшает процесс заживления кожи и уменьшает связанные с прыщами пятна.